Imagine pedir un café y que le traigan la cuenta. Hasta aquí, nada extraño. Pero puede que le hayan facturado la astronómica cifra de US$100, y que al pedir explicaciones al camarero, éste le diga con naturalidad: "Si éste es café de... caca de gato".
Una exclusiva tienda londinense comenzó a vender hoy a US$100 por taza un tipo de café que contiene excremento animal.
Está hecho a base del grano Jamaican Blue Mountain y el Kopi Luwak, un tipo que no todos los clientes están dispuestos a ingerir. Pero el resultado es nada menos que el sofisticado "Café Raro", considerado el más caro del mundo.
Los granos Kopi Luwak proceden de la lejana Indonesia. Son ingeridos por el gato de Algalia, o civeta, que luego los desecha -por las vías naturales- y llegan a venderse en Londres a US$648 el kilo.
¿Cómo se produce?
Los civets, que viven en las selvas del sudeste asiático, buscan y consumen sólo los mejores granos de café.
Enzimas en el sistema digestivo de estos animales rompen la cáscara de la fruta, antes que los felinos defequen el grano de café.
Dichos granos son recolectados y lavados, antes de ser tostados.
David Cooper, creador del nuevo café, declaró que el Café Raro "maximiza el potencial del café".
"El color final del tostado es algo oscuro, y hace que el grano sea ideal para preparar fuertes espresso, lattes suaves o capuchinos muy gustosos", agregó.
Fuente: emol.com
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